Käsesalat Rezept

Hier ist ein einfaches Rezept für einen köstlichen Käsesalat:

Zutaten:

  • 200 g würziger Käse (z.B. Cheddar oder Bergkäse), gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Gurke, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Zubereitung:

  • In einer großen Schüssel den gewürfelten Käse, die Paprika, die Zwiebel, die Gurkenscheiben und die Tomatenstücke vermischen.
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Rotweinessig, den Senf und den Honig verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den vorbereiteten Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit Dressing überzogen sind.
  • Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Vor dem Servieren den Käsesalat mit frischen Kräutern garnieren.

Genießen Sie diesen erfrischenden Käsesalat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichte Mahlzeit an warmen Tagen!

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am rezepte. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.