Hier ist ein saftiges Rezept für einen köstliche Käseburger:
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
4 Burger-Brötchen
4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar oder Emmentaler)
1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
4 Blätter Salat
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Essiggurken, in Scheiben geschnitten
Senf und Ketchup nach Geschmack
Salz und Pfeffer zum Würzen
Optional: Bacon oder Avocado für zusätzlichen Geschmack
Zubereitung:
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze gut einarbeiten und das Hackfleisch in vier gleich große Patties formen.
Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten oder grillen, bis sie durchgegart sind. In den letzten Minuten je eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen, damit der Käse schmilzt.
In der Zwischenzeit die Burger-Brötchen halbieren und auf einem Grill oder in einer Pfanne leicht anrösten.
Die untere Hälfte der Burger-Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen. Dann jeweils ein Salatblatt darauf legen, gefolgt von einem Burger-Patty mit geschmolzenem Käse.
Die Burger mit Zwiebeln, Tomatenscheiben und Essiggurken belegen.
Optional können Sie noch weitere Beläge wie gebratenen Bacon oder Avocado hinzufügen.
Die obere Hälfte der Burger-Brötchen auflegen und die Käseburger servieren.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Käseburger zusammen mit Pommes oder einem frischen Salat. Guten Appetit!