Käseburger Rezept

Hier ist ein saftiges Rezept für einen köstliche Käseburger:

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar oder Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 4 Blätter Salat
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • Senf und Ketchup nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Optional: Bacon oder Avocado für zusätzlichen Geschmack

Zubereitung:

  • Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürze gut einarbeiten und das Hackfleisch in vier gleich große Patties formen.
  • Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Burger-Patties von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten oder grillen, bis sie durchgegart sind. In den letzten Minuten je eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen, damit der Käse schmilzt.
  • In der Zwischenzeit die Burger-Brötchen halbieren und auf einem Grill oder in einer Pfanne leicht anrösten.
  • Die untere Hälfte der Burger-Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen. Dann jeweils ein Salatblatt darauf legen, gefolgt von einem Burger-Patty mit geschmolzenem Käse.
  • Die Burger mit Zwiebeln, Tomatenscheiben und Essiggurken belegen.
  • Optional können Sie noch weitere Beläge wie gebratenen Bacon oder Avocado hinzufügen.
  • Die obere Hälfte der Burger-Brötchen auflegen und die Käseburger servieren.
  • Genießen Sie Ihre selbstgemachten Käseburger zusammen mit Pommes oder einem frischen Salat. Guten Appetit!
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am rezepte. Setze ein Lesezeichen auf den permalink.