Käsefrittata Rezept

Hier ist ein leckeres Rezept für deftige Käsefrittata:

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Cheddar oder Mozzarella)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Spinat, frisch oder aufgetaut
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • In einer Schüssel die Eier verquirlen und den geriebenen Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  • In einer großen, ofenfesten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Den Spinat und die Paprika hinzufügen und einige Minuten mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt und die Paprika weich wird.
  • Die Eier-Käse-Mischung über das Gemüse in der Pfanne gießen. Verteilen Sie sie gleichmäßig, indem Sie die Pfanne leicht hin und her bewegen.
  • Lassen Sie die Frittata etwa 5 Minuten auf dem Herd kochen, bis die Unterseite fest wird.
  • Die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen geben und die Frittata weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
  • Die Käsefrittata aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
  • Mit frischen Kräutern garnieren und in Stücke schneiden. Warm oder bei Raumtemperatur servieren und genießen!

Dieses Rezept ist vielseitig anpassbar. Sie können das Gemüse nach Belieben variieren oder weitere Zutaten wie Schinken, Pilze oder Tomaten hinzufügen.

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