Käsefondue Rezept

Hier ist ein klassisches Rezept für Käsefondue:

Zutaten:

  • 400 g Gruyère-Käse, gerieben
  • 400 g Emmentaler-Käse, gerieben
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 EL Maismehl oder Speisestärke
  • 2 EL Kirschwasser (optional)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Baguette, in Würfel geschnitten

Zubereitung:

  • Reiben Sie den Gruyère-Käse und den Emmentaler-Käse gleichmäßig.
  • Reiben Sie den Boden eines Fonduetopfs mit der halbierten Knoblauchzehe ein und geben Sie den Wein hinzu. Erhitzen Sie den Wein auf mittlerer Hitze, bis er heiß ist, aber nicht kocht.
  • Fügen Sie nach und nach den geriebenen Käse hinzu und rühren Sie kontinuierlich, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und eine glatte Mischung bildet.
  • In einer kleinen Schüssel das Maismehl oder die Speisestärke mit dem Kirschwasser vermischen, um eine Paste zu bilden. Fügen Sie diese Paste der Käsemischung hinzu und rühren Sie gut um, bis die Mischung leicht verdickt ist.
  • Fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  • Stellen Sie den Fonduetopf auf ein Rechaud und halten Sie die Mischung warm. Tauchen Sie die Baguette-Würfel mit Fonduegabeln in die Käsemischung und genießen Sie Ihr Käsefondue.

Tipp: Sie können auch verschiedene Beilagen wie gekochte Kartoffeln, Gemüsesticks oder Wurstwaren zum Dippen verwenden.

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